绝杀被吹!瓜迪奥拉质疑VAR:热刺疑逃点 欧冠略伦特手球凭啥有

作者: admin 分类: 热点 发布时间: 2019-08-18 13:29

 在北京时间8月18日凌晨进行的英超第二轮一场焦点战中,曼城坐镇主场2-2被热刺逼平。比赛中,曼城有一次疑似点球未能获得判罚,补时阶段热苏斯的绝杀则因拉波尔特手球在先被判无效。赛后,曼城主教练瓜迪奥拉呼吁VAR应保持前后一致的判罚标准。

绝杀被吹!瓜迪奥拉质疑VAR:热刺疑逃点 欧冠略伦特手球凭啥有效

 

补时第2分钟,热苏斯为曼城打入本场比赛第三球,如果进球有效,曼城就能3-2绝杀比赛。但VAR回放认定拉波尔特手球在先,因此进球无效。而比赛第12分钟,拉梅拉在禁区内抱摔罗德里则被VAR放过了。

绝杀被吹!瓜迪奥拉质疑VAR:热刺疑逃点 欧冠略伦特手球凭啥有效

 

瓜迪奥拉非常委婉地指出了VAR在这两次判罚上的差异,开玩笑说视频助理裁判可能在拉梅拉犯规时刚好在茶歇。瓜迪奥拉在谈到上半场拉梅拉犯规没有被判点球时说:“这事还是问问在那个角上的两名裁判吧,然后再去伦敦问问视频助理裁判,问问大老板。我不是视频助理裁判,现在发生的事是他们做给我们看的一次例子,我还能说什么呢?”

绝杀被吹!瓜迪奥拉质疑VAR:热刺疑逃点 欧冠略伦特手球凭啥有效

 

瓜迪奥拉还提到,上赛季欧冠联赛曼城与热刺的交锋中,热刺凭借略伦特疑似手球的进球得分,而没有被判无效:“上赛季欧冠联赛1/4决赛,略伦特的进球为什么就不是手球?到了现在拉波尔特就算手球,为什么?这点需要解释清楚。我们在最后时刻的进球被吹,肯定是非常遗憾的。我们经历了上赛季欧冠被绝杀,如今在最后一攻打入进球被判无效,还是应该问问掌管VAR的家伙们。”

绝杀被吹!瓜迪奥拉质疑VAR:热刺疑逃点 欧冠略伦特手球凭啥有效

 

阿圭罗在被热苏斯换下后似乎与瓜迪奥拉有些争吵,但瓜迪奥拉不认为这是一次需要被严肃对待的事件:“他觉得我因为失球而对他不满意,其实只是阿圭罗无法完成那时我希望进行的战术部署。这是比赛的一部分,情绪在比赛中是非常常见的。我还是很喜欢阿圭罗的。”